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★黒柴ひつじの新生活

黒柴ひつじの日々精進

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とんこつラーメン

20090715130427.jpg

先日みやっちに連れてってもらったラーメン屋さん「八戒

店内に入ってすぐにピンときました。ココは只者ではないなと…

入った瞬間トンコツの臭いが凄いです。
九州では良くあるのですが、広島でこの臭いを嗅ぐのは初めて

スープは「天下一品」を思わせる色・とろみ。麺は細麺
もう少し固めがよかったですが、豚骨スープには絶対細麺です。相性もまずまず

チャーシューは私好みの脂身が多いヤツ
一見薄味に見えますが、しっかり味が付いててこれまた相性バッチリ

広島で、ココまでのこってり豚骨を食べれるとは思ってなかったですね~
博多ラーメンとはチョト違う気もしますが、とっても美味しかったです。

ごちそうさまでした


ちなみに私、長崎出身
豚骨ラーメンにはチョットだけウルサイです

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| 日記 | 19:38 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

中華そばと謳っているので九州方面の豚骨とは違う部分もありますが
濃さでいえばDANさん好みかなと思い久々の訪問でした。

ハマル人はハマル味なんですが、私には濃さよりも
脂がきつくてちょっと苦手なんですよねぇ。

あ、そうそう。長崎の人は豚骨ラーメンよりもチャンポン&皿うどんでしょう!

| みやっち | 2009/07/17 00:21 | URL |

脂がキツイとは思わなかったですね~
もう少しコクがあると◎だったんですが、充分満足できましたよ。

チャンポン&皿うどんは、子供の頃はキライ(野菜ばっかりだから)でしたが、大人になってから食べる様になりました。
まさかお金出して食べる様になるとは思いもしなかったですね~、家で食べる料理と思ってましたから。

| DAN | 2009/07/17 19:14 | URL |















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